초록 close

호텔분야의 교육프로그램의 유효성은 직업 선택 후 이루어지는 교육으로 바리스타 교육프로그램과는 상이할 수 있으므로 문제가 제기된다. 따라서 본 연구는 바리스타 교육프로그램의 유효성을 도출하고, 나아가 바리스타 교육프로그램의 유효성이 직업 선택으로 연계되는 영향과 나아가 만족이 재 구매 의도와 관련하여 구전에 이르는 타인추천의도에 연계되는 영향을 연구해보고자 하였다. 바리스타 교육프로그램의 유효성을 분석할 때에 선행되는 직업훈련의 전이를 조사하기 위해 선행변수인 바리스타 교육프로그램의 강사, 방법, 내용, 환경을 사용하였으며 요인분석을 이용한 결과를 얻었다. 직업훈련의 전이와 바리스타 교육프로그램의 유효성 간의 상관관계분석을 이용한 결과를 얻었다. 유효성의 9가지 변수를 하나의 유효성으로 보고 유효성과 직업선택 및 타인추천의도를 분석하기 위해서는 회귀분석을 이용한 결과를 얻었다. 총 300부 중 직업선택이 어려운 미성년자와 본 연구의 취지에 부합되지 않는 바리스타 교육프로그램의 미참가자에 대한 설문을 제외하고 262부의 자료가 수집되어 분석하였다. 라이커트 5점 척도를 이용한 설문지와 SPSS 12.0 통계 프로그램을 사용하였다. 분석의 결과 바리스타 교육프로그램의 강사, 방법, 내용, 환경은 유효성과 정(+)의 상관관계가 있으며, 유효성은 직업선택과 타인추천의도에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났다. 이러한 연구의 결과는 미흡한 바리스타 교육프로그램에 관한 기초의 자료가 되어 진로에 대한 정보나 지원프로그램 등의 방향을 제시해 줄 보조매체가 될 수 있다.


This study aimed to analyze how much the effectiveness of barista educational programs and the relation of such training programs to career choice, satisfaction, and repurchase intentions are affected to others. The survey instrument used a 5-point Likert scale and results were investigated by factor analysis, interrelation analysis, and a regression analysis. The factors were used nine things that improved productivity, improved human relations, adaptation, corporate culture, international mind-set, personal attitude, increased knowledge, job satisfaction, and improved customer service. Effectiveness of career choice and intent to recommend to others was analyzed using regression analysis. The implications of this research are that barista training programs make participants become better workers. Therefore, the development of additional training programs is necessary. In addition, more research to expedite progress into the area is needed.