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서울인천 지역 식품위생직 공무원인 학교 영양사 163명을 대상으로 직무 스트레스 정도 및 요인을 파악하고 이것이 직무 만족에 미치는 영향을 분석한 결과는 다음과 같다.1. 조사 대상자의 연령은 30대가 76.7%로 가장 많았고, 기혼이 66.3%이며, 69%가 4년제 대학을 졸업하였고, 76.1 %가 5년에서 10년차 경력자였으며, 64.2%는 학교 급식 근무 경력 이전에 타 기관 근무 경험이 없었고, 유경험자 35.3%중에 63.3%는 산업체 근무 경력이 있었고, 현재 공무원직급은 7급인 식품위생주사보가 50.3%였다.2. 직무 스트레스 요인 중 스트레스 점수가 가장 높은 요인은 서울, 인천 지역 모두 직무 중요성이었으며, 그 다음으로 역할 모호성, 자율과 정체성, 의사 소통과 참여 등의 순이었다. 직무 만족도에서는 조직 정책에서 서울 지역 2.6점, 인천 지역 2.2점 (p<0.01), 조직 구조에 대한 만족도에 있어 서도 서울 지역 2.7점, 인천 지역 2.5점으로(p<0.05) 서울 지역이 인천 지역보다 만족도가 높았다.3. 직무 스트레스 요인과 심리적 직무 스트레스 수준과의 관련성을 분석한 결과, 서울과 인천 지역에서 역할 갈등과 과부하 스트레스 요인이 정(+)적으로 스트레스 수준에 영향을 주었고(p<0.001), 전체적으로 의사 소통과 참여 스트레스 요인에서 마찬가지로 정(+)적인 영향을 미치는 것으로 나타났다(p<0.05). 4. 직무 스트레스 요인과 직무 만족 요인과의 관련성을 분석한 결과, 서울인천 두 지역에서 직무의 중요성은 부(-)적인 영향 관계에 있었고(p<0.05), 특히 서울 지역에서 역할 갈등과 과부하(p<0.01), 대인 관계(p<0.05), 경력 개발 요인과 직무 만족도간에 유의적인 정(+)적인 영향 관계인 것으로 조사되었다. 5. 직무 스트레스 요인과 직무 만족 요인간의 상관 관계를 보면, 직무의 중요성은 급여와 승진 기회, 조직 정책, 조직 구조와 부(-)의 상관 관계(p<0.01)를 보였고, 경력 개발은 직무 만족도 모든 요인과 높은 정(+)의 상관성을 나타낸 반면 순환 보직 항목과는 부(-)의 상관성을 나타내었다. 본 연구 결과 식품 위생직 공무원인 학교 급식 영양사의 직무 스트레스 수준을 낮추고 직무 만족을 높이기 위해서는 먼저 역할 갈등과 과부하 스트레스 요인을 줄이는 노력이 우선되어야 하며, 의사 소통과 참여의 경우에 있어서도 각종 위원회 등으로 인한 업무의 중복과 시간의 비효율적 관리 등을 지양하고 보다 효율적인 관리 방안의 모색을 시도해야 할 것으로 사료된다. 또한 직무 만족도에 영향을 주는 스트레스 요인으로 인천 지역에 비해 서울 지역은 직무의 중요성, 갈등과 과부하, 대인 관계, 경력 개발 요인으로 나타남에 따라 특히 대인 관계에 있어서 조직 구성원과의 대인 관계뿐만 아니라 공무원 조직의 직급 체계에 대한 불만족 요인을 감소시킬 수 있는 방안과, 경력 개발에 따른 적절한 경력 적용의 기회가 확대되어야 직무 만족도를 높일 수 있을 것으로 사료된다.


The effects of job stress factors on psychological job stress and job satisfaction levels of school dietitians were evaluated. Questionnaires were distributed to 163 elementary school foodservice dietitians in the Seoul and Incheon area. Statistical data analysis was completed using the SPSS program. The highest stress factor was the importance of the job followed by role ambiguity, autonomy and identity, communication and participation. When dealing with job stress, the subjects showed improved and positive behaviors when communicating and participating with each other. The analysis of the relationships between job stress factors and job satisfaction revealed that the importance of the job had a negative effect on jog satisfaction. while role conflict and overload, personal relationships, and experience accumulation had positive effects. Ample occupational experience and background had highly positive effects on school dietitians' job satisfaction level whereas negative results were shown concerning circulated appointments(p<0.01). Based on these results, we suggest that role conflict and overload should be reduced in order to lower job stress levels and enhance job satisfaction levels.